跳到主要內容

尋找上海的AIR JORDAN

上海作為中國大城市之一, 市內新舊交替, 每年吸引不少遊客到訪, 連 JORDAN BRAND 也被吸引到此舉行 AIR JORDAN 30 週年慶典 , 並選擇於上海開展飛行飛翔總署 / HOUSE OF FLIGHT (始終覺得英文較順耳), 但提到要到內地買 AIR JORDAN , 很多朋友都先入為主只有 「超仿」、「A貨」, 找一雙真品好像沒有可能, 這次就由我踏入這片”神秘”的上海灘找AIR JORDAN的足跡。


上海静安晶品JORDAN店
愚園路68號晶品廣場1F (近常德路)


JORDAN BRAND 最近已於上海晶品開了一間專門店, 不時有限量鞋款推出, 所有價錢均是正價, 不要天真以為這裏會有任何折扣, 價格和香港上架正價一樣, 當然收人民幣啦……







店面細細,但有不少 JORDAN 裝飾。



假如有任何限量鞋即將推出,他們會於門外設置公告板




當日就發現架上還有這幾雙較特別的鞋款,還有上海 JUMPMAN TEE; 逗留了一會最後只買了 JUMPMAN TEE, 因屬地區限定, 等下次有機會來再碰碰運氣, 或者有不錯收獲。


昌品店位於地鐵2號線靜安寺站,只需坐2個站便到人民廣場站, 即上海著名的南京路步行街。 (因步行街很長, 到南京東路站也可)



上海南京路步行街NIKE STORE (世紀廣場附近)



南京路 NIKE STORE 位於步行街中段,有4層高,內裏大多賣NIKE商品, 只有2樓有AIR JORDAN賣,但不算有太多款,也沒有地區Tee。到這裏附近要小心,因入夜有些人派傳單賣運動鞋,價錢比較便宜,貨品當然也非正貨,各位到訪時小心留意。


上海淮海路NIKE旗艦店
淮海中路717號

淮海路的 NIKE 屬上海的旗艦店, 4層高,有不同體驗空間, 唯獨不像首爾店設有室內籃球場 ; 前往這裏可以乘坐地鐵到黃陂南路站或陝西南路站, 步行約7-10分鐘







店內也像其他的旗艦店放置一套27雙的白紅AIR JORDAN 作陳列品









由於AIR JORDAN 30 週年的關系,店內特意設計 JORDAN CORNER, 提供尊尚的清洗服務、WEAREJORDAN 即影即有自拍機和換領徽章, 而對於 SNEAKERHEAD最關注一定是 AIR JORDAN櫉窗,因為他們放置了整個月將會發售的鞋款和日期, 怎樣購買就要親自問職員了~~














上海 NIKE LAB X158
新乐路158号




於淮海路NIKE旗艦店附近就是 NIKE LAB X158, 步行過去大概10 分鐘,鞋款也是與其他地方的 NIKE LAB 一樣,有空可以去看看。


黃興 JORDAN 籃球公園

位於黃興公園附近的 JORDAN 籃球場, 放置很多 JORDAN 海報、裝飾,一向對外開放, 如想到上海打波也可以到此參觀。這裡不時有新款鞋供試穿,任何人只需登記就可試穿甚至落場體驗,假如喜歡可以找當地員工,他們會為消費者提供購買服務。








JORDAN飛翔總署

AIR JORDAN 30 週年短暫開於的展覽空間, 位於半島酒店後面, 場內展出一系列關於 Michael Jordan藝術品 、攝影作品、Michael Jordan穿過的AIR JORDAN 及波衫 , 和不同的副產品 , 藉著不同的展品讓大家認識 JORDAN BRAND這個品牌的成長歷程。





場中同樣提供即影即有自拍照作紀念品, 而另一樣就是限定貨品, 展覽盡頭就有收銀處, 保安也好像較深嚴, 消費者可於設置的 iPad 上看, 選好再問員工, 相當方便;可惜飛翔總署開放日期直至 10 / 18, 如可以延長就好。








只要去齊跟AIR JORDAN 有關地點簽到就可以集齊徽章,還會有機會去參觀 SUITE 23。
這次時間倉促, 未能找到所有店, 例如新開的 [念叁 HONOR23 ] (大沽路288號)
可參照 KENLU 早前的報導: http://kenlu.net/2015/09/shanghai-honor23-long7-sneakerss-select-shop/

要感謝 NIKE HK 邀請及指引才知道有個JORDAN 球場和參觀飛翔總署及SUITE 23 , 經過今次旅程發現上海跟3年前相比有很大改變, 希望下次再有機會找到上海更多的鞋店。

留言

這個網誌中的熱門文章

KOBE A.D. NXT 鞋評

KOBE A.D. NXT 為 Kobe Bryant 退役後第二對推出的KOBE 系列鞋款, 其獨特的外表吸引了不少目光, 假如說它只是一對休閒款相信也不是很過份吧; 但它是實實在在的一對籃球鞋。它採用了全新的鞋帶系統, 放棄傳統的鞋舌與鞋帶的組合, 對於這雙嶄新設計的KOBE 鞋款, 會否繼KOBE XI 後成為新一代低筒戰鞋? 實戰表現又如何呢?
Support★★★★☆

KOBE A.D. NXT 配置一套獨特的鞋帶系統, 利用索繩和索帶扣;對於這套特別的設計, 第一感覺讓人質疑, 「支撐足夠嗎?」, 實際穿著KOBE A.D. NXT 後, 鞋面提供的包覆効果及支撐性, 個人認為相當足夠。 礙於兩側索繩直接與底盤連接, 可令重心偏低, 雙腳更感貼地, 整套鞋帶系統配合起來穩定性非常高; 而索繩設於兩側可發揮如同Flywire的動態支撐作用, 可固定Flyknit鞋面的包覆効果。 而Flyknit鞋面下隱藏的3組索帶, 加強了包覆効果, 確保了左右移動的穩定性。 鞋面除隱藏著3組索帶, 於兩側足踝以下亦設有一組 Flywire , 當收緊索繩和索帶扣會輕微感受到兩側Flywire帶來的鎖定感覺, 配合鞋跟外層的 TPU 穩定設計, 確保KOBE A.D. NXT能提供的鎖定効果, 足以讓穿著者感受到一份低筒鞋的安全感, 不過首要是如何妥善處理綁帶, 這一點是穿著前必需加倍注意。 也要提醒, KOBE A.D. NXT只是一對低筒籃球鞋, 難以為我們的足踝帶來全面保護; 如喜歡追求周全的足踝支援, 還是建議選擇中筒高度以上的鞋款。

Sizing★★★★☆

選擇尺碼對於KOBE 系列是非常重要的一環, 因為它們一般需要非常貼服才能發揮最佳的性能。KOBE A.D. NXT保留一貫修長的襪筒鞋型, 比較適合一般腳型的球員, 選擇正常尺碼已經足夠。Flyknit鞋面彈性弱, 初時穿著會感到前掌兩側出現較大的壓迫感, 建議嘗試調節兩側的索繩, 以改善舒適感, 以及稍作熱身令Flyknit 面軟化, 適應一下這套特別系統, 同時也有助改善壓迫感; 但對於前腳掌偏闊的球員, KOBE A.D. NXT或許不太合適。 有一點非常值得注意是KOBE A.D. NXT鞋面的索帶扣, 其結構只是利用兩種不同物質的塑膠來固定索繩, 但並非十分穩固, 必需把索繩妥善收藏, 才能發揮整組綁

KD TREY 5 IV EP 鞋評

近年到街場, 會發現不少人喜歡穿著球員代言的二線鞋款, 最常見有KOBE VENOMENON 和 LEBRON SOLDIER 系列, 因為這類鞋根據Signature主線系列的設計來改良, 以提高耐用為重點; 而近年KD 系列亦推出 TREY 5鞋款, 為街場鞋提供多一選擇。 但這雙鞋款不單吸引了球員作街場穿著, 更吸引了不少NBA 球員穿著比賽; 今年推出至第4代的 TREY 5 IV, 實戰表現又會如何呢?

首先論外形及鞋面, KD TREY 5 IV 以中筒鞋身設計, 主要為街場所打造, 鞋身用上塑膠與人造皮合成的網面, 提升耐磨度, 後跟加有一組軟質TPU橡膠, 讓外型看似比較笨重、平實, 但這雙鞋的右腳重量只有 375g ( US9.5), 算是一雙較輕盈的籃球鞋。人造鞋面具堅韌特性, 對急速移動時帶來不錯的鎖定効果; 但初時穿著會感到鞋面的屈接點, 容易導至腳背不適, 透氣也偏弱, 這些也是普遍合成膠面的通病, 只有經過熱身才能減低帶來的不適感。 不過有一點值得注意, KD TREY 5 IV內籠帶來較多空間, 相信製造時他們選用了較大腳型的鞋楦, 偏大腳型的球員應可提供最佳的包覆效果; 對一般腳型的球員帶些空間感, 需綁緊鞋帶來改善包覆效果, 或需要穿上厚襪來改善; 而對於偏瘦腳型的球員, 有機會要選擇細半的尺碼改善情況。

當穿上這雙 KD TREY 5 IV, 最令我討好的是鞋筒設計, 內靴的隔綿相當包滿, 穿上後完全感到足踝被包覆著。 早段時間小編足踝受傷, 剛好痊癒時會較在意鞋筒的設計, 寧選一雙中高筒鞋來練習及訓練, KD TREY 5 IV的設計剛好令我感到安心, 雖然同時令足踝上的靈活度表現降低, 但對足踝帶來較充足的保護。 選擇靈活或是保護? 當選上 KD TREY 5 IV 就只好跟它妥協。



作為一雙次級的Signature鞋款, KD TREY 5 IV的鞋跟設計上並不算馬虎, 除了加厚內襯的隔綿以提升包覆効果, 鞋跟加上模疑KD 8 ELITE的軟質TPU橡膠, 藉此提供更佳的承托。這片TPU以Y型設計, 由中底伸延至鞋帶位置, 同時蹺繞過後跟連接至內側。 設計看似花巧, 當中能發揮的作用成疑, 因此在這一個月裏反覆穿著, 小編曾嘗試作出兩種情況的簡單測試。 1.穿上所有鞋帶孔, 即正常情況 2.只放棄穿TPU上的鞋帶孔, 但仍然穿上鞋身所…

籃球鞋 · 評 Zoom Live II - Basic Low for guard

自從2017年Nike Basketball 推出 Zoom Live,為平價低筒鞋提供多一個很好的選擇;今年再次推出第二代,外形酷似上一代,表現又會否如上代一樣出色?

Size Fit
測試一對屬於亞洲版 Zoom Live II Kay Yow EP, 鞋面所用物料類似織物網面, 柔韌度相當高, 但鞋形並非亞洲腳形鞋模, 必須注意前掌鞋面非常貼腳, 壓迫感相當明顯, 適合正常及纖瘦腳型; 選購之前強烈建議先到店舖試穿。

Support

Zoom Live II 前掌內靴以襪套設計配合兩組 Flywire, 是導致鞋面異常貼腳原因之一, 第一次著上已感受到前掌包覆効果明顯。 設計雖然可提高前掌穩定性, 但同時令前掌位置出現過度壓迫問題。 單以鞋面貼服効果比較, Zoom Live II 與上一代 Zoom Live 完全相反。 第一代 Zoom Live 主要依靠鞋身上的魔術貼搭帶來控制包覆及腳背的支援効果, 內靴包覆効果屬一般鞋款類型;至於今年的Zoom Live II, 支撐効果集中前掌, 有利進行變速動作;而鞋面省減繁複的魔術貼搭帶, 穿著可以更加隨意、休閒啦!



鞋領設計與大部分低筒鞋一樣, 依然缺乏對足踝以上保護; 相比上一代 Zoom Live, Zoom Live II鞋領近鞋舌位置增設一組鞋帶孔, 可降代鞋筒的離腳感受, 但對足踝依舊提不起任何保護作用。另外也要注意, 前掌外底亦沒有增設 Outrigger(防外翻穩定支架), 保護効能也只屬一般表現。


中底選用的Phylon 穩定性相當高, 對整體中底支撐性能還算有不錯表現;不過有一點需要注意, 雖見足弓外底有弧度設計, 但Zoom Live II 內足弓依然比較偏平, 對於足弓位較高的球員, 需考慮這位置承托問題。
Cushion
Zoom Live II 整個鞋底直接沿用 Zoom Live 的中底,Phylon 中底配合前置Zoom Air , 帶有輕度軟韌感;Phylon 中底後跟可以提供穩定的承托力,但始終腳感偏硬、缺乏回彈力, 緩震及舒適表現只是一般水平, 對體形偏重球員未必合適。